Como são os meus ovos fritos: estrelados, estalados, estralados?
Já havia pensado nisso antes?
São estrelados, porque em formato de estrela.
Agora olhe para seus ovos e tente ver uma estrela. Com algum esforço, é...
possível: o centro brilhante, o entorno.
Eles não são estalados ou estralados, porque não estouram, não rebentam, não tem nada de abrupto no quebrar os ovos ou na feitura da simples receita.
Ah! Mas existe quem defenda a correção dos ovos "estalados" ou "estralados".
O formato dos ovos fritos lembraria estalos?
Nem de longe. Estalos são sons, que não têm forma. Já ouviu dizer do "formato" do som do estalar de bombinhas?
Ridículo.
O estalar da casca, ao quebrar?
Bobagem. Todos os ovos se quebram da mesma maneira, seja para a feitura de um bolo, um pudim ou se o destino deles é a frigideira.
O som dos ovos fritando lembrariam estalos?
Poupem-me.
O máximo que se pode permitir é a licença do uso, do costume, que transforma isto naquilo, como a água ardente vira aguardente.
Defendo, pois, os ovos estrelados, que desde sempre foram aceitos e são, até hoje, unanimidade.
deixe um comentário. SEMPRE É
POSSÍVEL MELHORAR.
Obrigada pela visita!
QUER RECEBER DICAS? SIGA O
BLOG.
Seja leal. Não copie,
compartilhe.
TODOS OS
DIREITOS RESERVADOS
Respeite o
direito autoral.
Gostou?
Clique, visite os blogs, comente. É só acessar:
BELA ITANHAÉM
TROCANDO EM MIÚDOS
"CAUSOS": COLEGAS,
AMIGOS, PROFESSORES
GRAMÁTICA
E QUESTÕES VERNÁCULAS
PRODUÇÃO JURÍDICA
JUIZADO
ESPECIAL CÍVEL (O JUIZADO DE PEQUENAS CAUSAS)
e os mais,
na coluna ao lado. Esteja à vontade para perguntar, comentar ou criticar.
Um abraço!
Thanks for the comment. Feel free
to comment, ask questions or criticize. A great day and a great week!
Maria da Gloria Perez Delgado Sanches
Sério que é estrelado ??!?!
ResponderExcluirNossa ... essa eu não imaginava mesmo ...
Mas ... de onde o formato de estrela ? :)
Abraços !
Das bordas. Não são exatamente uma estrela, mas forçando um pouco, dá para lembrar.
ResponderExcluir